mamki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mamki » Едим дома » Запеканки


Запеканки

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

ПИРОГ-КАПУСТНИК

1/3 кочана капусты, 2 яйца, 125 гр майонеза (8 ст.л.), 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, ч.л.гашеной соды

Все (кроме капусты) перемешать, замесить тесто. Капусту нашинковать, положить в смазанную маслом форму. Залить тестом, при необходимости перемешать. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Тушить капусту не нужно!

p.s. хоть и называется пирог, но по консистенции скорее запеканка
p.p.s. офигенно вкусный :love:

2

Zapekanka mjasnaja. Zharim mjasnoj farsh s repchatim lukom. Pripravku po vkusu. Na krupnoj terke trem kartofelj. Razogrevaem duhovku. Na protivenj , smazannuju maslom vikladivaem sloj tertogo kartofelja, tolstenjko tak. Sledujushim sloem kladem uzhe horosho obzharennij farsh, zavershaem opjatj sloem tertoj kartoshki. Versh polivaem olivkovim/ rastiteljnim maslecem i  40 minut zapekaem v duhovke. ( tochnoe vrmja gotovki ne ustanovleno) :) Vsegda na glaz. Verh dolzhen bitj slegka podrumjanenim. :)
Estj vse eto delo potom NADO so smetankoj. DIKO VKUSNENJKO! :) I ochenj prosto.

http://lines.puzkarapuz.ru/pregnance/m312492.gif

3

а картошка сырая? или вареная?

4

Kartoshka siraja na krutnoj terke. Tipa struzhka. :)

5

Businka написал(а):

Kartoshka siraja na krutnoj terke. Tipa struzhka.

мммм, корочка наверно хрустящая? да? звучит ооочень аппетитно :love:  надо делать :yep:

6

Olija написал(а):

надо делать

A ja vsjo golovu lomala, cto iz farsha novenjkoje sdelatj :) Klass!

7

Da, eto dejstviteljno klassno, tak po- derebvenski kak-to dazhe vihodit. Ochenj zdorovo! :)

http://lines.puzkarapuz.ru/pregnance/m312492.gif

8

Businka
завтра планирую сделать запеканку картофельно - мясную  :shine:

9

Podtverzvaju, cto kapustnij 'pirog' - eto veshj! ocenj bistro i prosto delajetsa :) I tak zhe sjedajetsa :)
Segosnja po planu kartofelnaja zapekanka ot Businki :)

10

Eshe odna zapekanka.
Kak-to organizovalasj ona u menja v svjazi s polupustim holodiljnikom. :) Vioshlo ochenj vkusno!
Kartoshku rezhem kolechhkami tonkimi i vikladivaem sloj v posudu, kotoruju postavim v duhovku. Zharim luk repvchatij, kladem ego sloem na kartoshku. Trem morkovku, sloem na kartoshku. Risuem majonezom uzor na odnom i sloev. :) Kladem eshe sloi kartosjki. Potom rezhem pomidorku boljshuju ili poltori shuki, komu kak vkusno, kledem sloem naverh imejushegosja. Zakrivaem eshe sloem kartoshki. :) Stavim v razogretuju duhovku na minut 30-40. (kontroliruem process). :) V samom konce zameshivaem smetanku s tertim sirom i vse eto zapakajushiesja ,pochti gotovoe delo zalivaem etim sousom. Na sled. denj eta zapekanka eshe vkusnee! :) Mne dumaetsja, chto esli estj kabachok ili baklazhan, mozhno polozhitj kak odin iz slojev. :) Budet eshe vkusnee! :)
Prijatnogo appetita! :)

11

Businka
kak appetitno zvuchiiiit  :love:  nado budet kak-nibudj sdelatj  :writing:

12

Olija
Vot doedim to,c hto estj, budu delatj pirog kapustnij! :)

13

Businka написал(а):

Zapekanka mjasnaja

мама сделала по этому рецепту, аж прифигела от неожиданности - таааак вкусно получилось, и сказала что очень быстро и легко это делается :cool:

14

Olija

:) Zdorovo. Sama uzhe davno ne delala etu zapekanku, nado budet sdelatj! :) I pravda, slishkom legko dlja takoj vkusnjatini!  :D

15

Vot jesco 1 recept zapekanki. (sama poka ne delala, no uze hocu).
Obsharivajetsa luk s morkovkoj.
Kabacki narezajutsa koleckami i natirajutsa cesnokom. Potom stojat nekotoroje vremja, ctobi dali sok
Potom vsjo eto delo ukladivajetsa slojami.
Morkovka s lukom- kabacki (vmeste s sokom). Jeli jest pomidorka ili paprika, to mozno toze porezatj koleckami. No ne mnogo, t.k. budet perebivatj osnovnoj vkus.
Potom smetana vzbivajetsa s jajcami i ukropom i zalivajetsa. Vsjo stavitsa v duhovku i zapekajetsa.
A, nu da, pripra vi toze dobavlajutsa ;)
Sama hocu sdelatj. No eto moja mama probovala u mojej tjoti. Govorit, cto ocenj vkusno.

16

Быстрая и прикольная запеканка
Режем мелкой соломкой картошку(если лень-можно на терке),обжариваем на 2х сковородах-лук полукольцами,на жругой- фарш с пряностями.Заливка-сметана и майонез(по 200гр),2яйца,и полстакана муки.Взбиваем.Выкладываем слой картошки,поливаем заливкойчуть-чуть,слой фарша,тоже чуть поливаем,сверху-слой лука и заливаем это все целиком оставшейся заливкой.Вкуснятина обалденная и быстро.
p.s.пока не делала, но звучит офигенно вкусно  :D

17

vobsem sdelala na dnjah zapekanku....skazu 4estno, ozidala boljwego, no polu4ilosj toze normaljno  :yep:
http://s004.radikal.ru/i205/1001/bc/77ffd944f2ea.jpg

18

Вкусная новинка рецепт запеканки из макарон с курицей и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/549/sm_548593.jpg
Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Этот простой рецепт запеканки из макарон, куриного филе и помидоров сэкономит время любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка. А вам остаётся только подготовить продукты и сервировать стол.)

Продукты (на 6 порций)

  • Макароны (сухие) - 250 г

  • Куриное филе - 300 г

  • Помидоры - 150 г

  • Сыр твердый - 100 г

  • Сметана 20% - 150 г

  • Вода - 250 мл

  • Приправа для курицы - 1 ст. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Зелень свежая - для украшения запеканки

  • Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеканки.

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Перемешать.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны. Выложить куриное филе поверх макарон.

  • Помидоры нарезать кубиком. Выложить помидоры на куриное филе.

  • Сметану развести водой и посолить. Сыр натереть на крупной терке.

  • Вылить в форму сметанную заливку. Посыпать тёртым сыром.

  • Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

  • По истечении времени фольгу снять и отправить запеканку из макарон с курицей и помидорами в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.

  • Посыпать запеканку зеленью - и вкусный обед готов!

Приятного аппетита!

19

Вкусно и просто - запеканка с фаршем и картофелем.
Запеканка из картофеля и фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/sm_217178.jpg
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 3 ст. ложки
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:

Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту.
Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло.
Подавим картофель толкушкой.
Добавим в картофельное пюре мускатный орех.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выдавим чеснок.
Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.
Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту.
Нальем воду, добавим соль и паприку.
Обжарим еще 10 минут.
Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Укроп вымоем и мелко нарежем.
Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша.
Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой.
Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!

20

Очень вкусно - запеканка картофельная.
Запеканка из картофеля и фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/sm_217178.jpg
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 3 ст. ложки
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:

Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту.
Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло.
Подавим картофель толкушкой.
Добавим в картофельное пюре мускатный орех.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выдавим чеснок.
Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.
Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту.
Нальем воду, добавим соль и паприку.
Обжарим еще 10 минут.
Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Укроп вымоем и мелко нарежем.
Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша.
Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой.
Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Adela (2022-12-13 11:09:20)

21

Точно вкусно - сырная запеканка.
Картофельная запеканка с лососем и зеленым горошком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49281.jpg
Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 500-550 г
или картофельное пюре - 450 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-5 ст. ложек
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Для начинки:
Филе лосося (семги) или форели - 100-150 г
Горошек зеленый - 100-150 г
Сыр - 200 г

Как приготовить картофельную запеканку с рыбой:

Картофель очистить, вымыть и нарезать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить под крышкой при слабом кипении 30 минут.
Затем слить воду, добавить сливочное масло и размять горячий картофель в пюреобразную массу. Остудить.
Добавить яйцо, молотый черный перец и мускат. Продолжить разминать мялкой в пюре.
Продолжая переминать картофель, добавить муку. Перемешивать до однородности.

Включить духовку для разогрева.
Подготовить начинку:

Сначала натереть сыр.
Филе мелко нарезать.
Затем смешать 50 г сыра, филе лосося и зеленый горошек.
Взять форму размером примерно 20 на 15 см. Выложить пюре ровным слоем, закрывая дно и бока.
В середину запеканки выложить начинку.
Сверху засыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать картофельную запеканку с рыбой 20 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Запеканка готова, когда сверху образуется румяная корочка.
Готовая картофельная запеканка с рыбой в разрезе. Приятного аппетита!

22

Нежная, сочная и ароматная кабачковая запеканка.
https://img.povar.ru/steps/6c/46/51/c5/zapekanka_iz_kabachkov_ot_natali_kalininoi-535593.JPG
Понадобится:
130 г сметаны;
2 яйца;
50 г сыра;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 кабачка;
сливочное масло — для смазывания;
несколько перьев зелёного лука.

Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

23

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо -
запеканка картофельная с фаршем.
https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-duhovke-po-francuzski.jpg
Понадобится:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 200 г;
шампиньоны — 100 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 10 г;
мука — 10 г;
сыр — 50 г;
соль, мускатный орех, масло оливковое.

Приготовление:
Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш.
Добавьте грибы, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет.
Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите.
В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте.
Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи.
Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями.
Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Натертый сыр. Повторяйте слои поочередности. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.

24

Вкусная  мясная запеканка.
Украинская лазанья
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/15/sm_14708.jpg
Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.
Продукты
Грибы свежие – 500г. У меня «баранья голова», грибы, которые очень хорошо подходят для подливы. Можно взять шампиньоны, вешенки, белые грибы.
Масло сливочное – 50г
Приправа для грибов – по вкусу
Молоко – 200мл
Мука – 1 полная ст. ложка
Сыр «Янтарь» - 200г
Лук – 1
Морковь – 1
Сыр колбасный копченый – 150г. Можно взять любой твердый сыр.
Фарш смешанный – 500г
Томатная паста – 2 ст. ложки. Можно взять томатный соус.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец красный молотый (паприка) – 0,5 чайной ложки
Мускатный орех молотый – щепотка
Зелень петрушки – 1 ст. ложка
Капуста – 1 кочан
Сметана – 150г
Зелень укропа – 2 ст. ложки

Как приготовить запеканку с фаршем и капустой:
Капусту бланшируем в горячей воде. Снимаем листья. Когда остынут, срежем с них утолщения и разрежем каждый листок пополам по утолщению.
Сыр натрем на крупной терке.
Мелко порежем лук и разделим его на две части: 1/3 для грибов и 2/3 для фарша. Потрем морковь на крупной терке и присоединим к луку для фарша.
Грибы разберем на более мелкие кусочки (как цветную капусту), срежем прикорневую часть, промоем проточной водой и отварим 10 минут. Шампиньоны можно не варить, а только протереть влажной салфеткой. Лесные грибы желательно отваривать. Потом откинем на дуршлаг и снова промоем холодной водой. Грибы станут упругими.
На разогретом растительном масле пассируем лук с морковью, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Добавляем  томатную пасту, немного разбавленную водой или томатный соус. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку.
На другой сковороде на сливочном масле пассируем лук, добавляем грибы и жарим их минут 10. Посолим, приправим по вкусу. Потом добавляем муку, вливаем молоко и, помешивая, тушим 5 минут.
Выложим к грибам сыр «Янтарь» и рубленную петрушку. Посыплем мускатным орехом.
А теперь начнем собирать лазанью. Противень застелем пергаментом, чтобы боковушки были выше уровня противня. За них потом будет удобно вытаскивать лазанью.
Дно выстилаем капустными листьями внахлест. Посыпаем тертым сыром.
Выкладываем половину мясной начинки.
Сверху – половину грибов. Потом снова капуста, тертый сыр, мясная начинка и грибы.
Закрываем сверху капустой. Смазываем капусту сметаной. Без сметаны капуста засушится в духовке и будет невкусной. Посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Сыр сверху должен немного подрумяниться. Если вы считаете, что у вас этот процесс пошел очень быстро, то прикройте сверху фольгой.
Готовую запеканку с фаршем посыплем мелко порезанным укропом. Немного остывшую запеканку мясную с капустой с помощью бумаги вытащим из формы и поместим на блюдо. Можно подать прямо в той форме, что запекалась.
Запеканка с мясным фаршем, грибами и капустой готова. Приятного аппетита!

25

lisalisa написал(а):

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо -
запеканка картофельная с фаршем.

Понадобится:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 200 г;
шампиньоны — 100 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 10 г;
мука — 10 г;
сыр — 50 г;
соль, мускатный орех, масло оливковое.

Приготовление:
Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш.
Добавьте грибы, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет.
Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите.
В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте.
Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи.
Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями.
Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Натертый сыр. Повторяйте слои поочередности. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.

Очень аппетитная запеканка картофельная!

26

Для вашей коллекции вкусненького - картофельная запеканка с мясом (тушенкой)! Несколько несложных этапов приготовления отделяют вас от этой вкуснятины на столе.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/485/sm_484455.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Тушёнка свиная - 280 г (1 банка)

  • Картофель - 500 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сыр твёрдый - 50 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Масло сливочное - 10 г

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Картофель тщательно вымойте. Репчатый лук очистите. Тушёнку достаньте из банки и снимите жир. Важно обратить внимание на качество тушёнки. так как от неё зависит итоговый вкус всего блюда.

  • Картофель очистите и нарежьте крупными кусками, отварите в кипящей слегка подсоленной воде 15-20 минут, до готовности.

  • Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  • Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в неё репчатый лук. Обжаривайте лук, периодически помешивая, на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Добавьте в сковороду к луку тушёнку, разломайте кусочки лопаткой. Обжаривайте лук с тушёнкой на среднем огне 3-4 минуты, затем выключите плиту.

  • С отваренного картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло, оставив немного для подготовки формы. Растолките картофель в пюре. Затем посолите, добавьте чёрный перец, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом (дно и стенки). Выложите на дно формы половину картофельного пюре и разровняйте лопаткой. Сверху выложите всю тушёнку с луком из сковороды. Накройте мясной слой второй половиной картофельного пюре, разровняйте поверхность. Сверху разложите натёртый сыр, распределив его по всей поверхности.

  • Запекайте блюдо в горячей духовке при 180 градусах 20-25 минут, до румяной сырной корочки. Затем слегка остудите блюдо в форме.

  • Аккуратно переложите картофельную запеканку с тушёнкой на тарелку. Благодаря тому, что форма была смазана маслом, запеканка сохранила свой вид при перекладывании на блюдо. Украсьте запеканку свежей зеленью укропа - он отлично сочетается с картофелем!

Приятного аппетита!

27

Сытный и вкусный пирог - запеканка картофельная с фаршем и брынзой. Основу составляет тёртый картофель, лук и брынза. Обжаренный с пряностями фарш добавляет питательности, а благодаря яйцу запеканка хорошо держит форму.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/664/sm_663054.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Картофель (очищенный) — 500 г

  • Фарш мясной — 125 г

  • Брынза — 75 г

  • Лук репчатый — 70 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Масло сливочное — 10 г + для подготовки формы

  • Масло растительное — 30 мл

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш выбирайте по своему вкусу. Можно взять свиной, говяжий, куриный, смешанный. Я использовала куриный, так как он менее жирный. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной фарш и готовьте на умеренном огне 7-8 минут, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Приправьте солью и молотым чёрным перцем, добавьте орегано. Перемешайте и отключите огонь. Обжаренный фарш немного остудите.

  • Картофель и лук очистите и промойте. Натрите овощи на средней тёрке. Отожмите от лишнего сока и переместите в глубокую миску.

  • Яйцо разбейте к овощам, перемешайте.

  • Натрите брынзу на тёрке, добавьте к картофельной массе и перемешайте до однородности.

  • Добавьте обжаренный фарш. Подсолите и поперчите, перемешайте.

  • Форму для запекания (27,5х15х6 см) смажьте сливочным маслом, выложите картофельную массу и разровняйте.

  • Отправьте заготовку в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

  • Картофельная запеканка с фаршем и брынзой готова. Смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Можно дополнить сметаной, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

28

Легкий рецепт запеканки из простых продуктов. Яркая и полезная запеканка из брокколи и стручковой фасоли. Обжаренные лук и морковь станут отличным дополнением, яично-молочная заливка сбалансирует вкус и соединит все ингредиенты, а эстрагон придаст аппетитный пряный аромат.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/709/sm_708650.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Брокколи - 300 г

  • Фасоль стручковая замороженная - 150 г

  • Морковь - 90 г (1 некрупная)

  • Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)

  • Сыр твёрдый - 80 г

  • Молоко - 80 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 70 г (примерно 5 ст. ложек без горки)

  • Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Эстрагон (тархун) сушёный - 1 г (1 ч. ложка)

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженные овощи заранее достаём из холодильника. Количество и состав специй и пряностей регулируйте на своё усмотрение.

  • Брокколи разбираем на некрупные соцветия. Выкладываем брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной (1/5 ч. ложки) водой. Свежую брокколи бланшируем 3-5 минут, замороженную - 1-2 минуты. Погружаем капусту в холодную/ледяную воду, Затем откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.

  • Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем некрупными кусочками, морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем лук в сковороду с разогретым маслом, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

  • Морковь добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

  • Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

  • Стручковую фасоль перекладываем в сковороду. Перемешиваем всё и обжариваем 5 минут. В конце приготовления солим (1/5 ч. ложки) и перчим (1/6 ч. ложки).

  • Яйца вбиваем в миску, вливаем молоко. Добавляем муку, соль (1/5 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки). Всё хорошо перемешиваем. Всыпаем эстрагон. Перемешиваем.

  • Содержимое сковороды соединяем с брокколи в форме для запекания. Аккуратно перемешиваем. Вливаем к овощам яично-молочную заливку.

  • Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Сыр натираем на крупной тёрке. Спустя время форму достаём из духовки. Содержимое посыпаем натёртым сыром. Запеканку возвращаем в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра.

  • Готовой запеканке даём немного постоять, затем нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Вы здесь » mamki » Едим дома » Запеканки


создать форум