mamki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mamki » Едим дома » Праздничные блюда


Праздничные блюда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

давайте тут выкладывать рецепты блюд, которые хорошо подавать на праздничный стол  :shine: что то не обычное и вкусное....желательно ещё легко приготовляемое  :D

Утка в апельсинах
для блЮда:
утку
апельсин одЫн
соевый соус, мёд, соль, перец
готовим:
утку нарубить на куски, её же жир заморозить в морозилке
утку замариновали на неск. часов или день - два в холодильнике: утка, соевый соус, неск. ложек мёда, соль, перец
и всё  :love:
берём ладку, если нету, кастрюлю
обжариваем утку в её же жире, который заморозили предварительно
потом добавляем воды и тушим
через времечко, туда добавляем цедру апельсина(на тёрке потереть) и сам апельсин кусочками
тушится примерно мин 50 - часик
на гарнир рис или что по вкусу  :love:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  :shine:  :love:  :surprise:
псы: при отсутствии утки, можно использовать курицу

2

Вопрос , что приготовить на 14 февраля.
Отбивные из свинины с грибами и сыром, в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/474/sm_473298.jpg
Берём мясо, шампиньоны и сыр - и в результате несложных манипуляций получаем аппетитные и вкусные отбивные. Грибы предварительно обжариваем с луком - это добавит им насыщенность и аромат. Затем выкладываем грибы на отбитые и смазанные майонезом или сметаной кусочки свинины, посыпаем тёртым сыром, а затем с нетерпением ждём, пока отбивные запекутся в духовке. Сочное мясо под грибами и аппетитной сырной "шапочкой" - отличный результат!)
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (филейная часть) - 1 кг
Шампиньоны - 700 г
Сыр твёрдый - 150 г
Лук репчатый - 100 г (0,5 шт.)
Майонез (или сметана) - 100 г (4 ст. ложки)
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки) + для смазывания формы

Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез можно заменить сметаной или вообще не использовать.
Свинину лучше брать свежую, не замороженную, так готовое блюдо будет сочнее.
Нарежьте очищенный репчатый лук мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук на среднем огне минуты 4, до прозрачности.
Пока обжаривается лук, нарежьте грибы кусочками среднего размера.
Добавьте грибы в сковороду к луку и обжарьте, помешивая, ещё 10-12 минут, до готовности.
Когда выпарится жидкость, грибы слегка поджарятся и станут золотисто-коричневого цвета, добавьте к ним щепотку соли, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свинину разрежьте поперёк волокон на пластины толщиной 1,5 см.
Положите кусочек мяса в пакет (или накройте пищевой плёнкой) и слегка отбейте молотком с двух сторон до толщины 0,7-0,8 см.
Противень выстелите фольгой (чтобы легче было его мыть), смажьте фольгу слегка маслом и выложите кусочки мяса. Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем каждый кусочек.
Нанесите тонкую сеточку майонеза (или сметаны) на каждый кусочек мяса, равномерно размажьте по поверхности тыльной стороной ложки.
Выложите равномерно на каждый кусочек 1-2 ст. ложки грибов с луком.
Сверху выложите 1-2 ст. ложки натёртого на крупной тёрке сыра.
Запекайте мясо с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Переложите мясо на тарелку и украсьте. Я украсила свежей зеленью, оливками и кусочками сладкого перца.
Сочные отбивные из свинины с грибами и сыром, запечённые в духовке, обязательно понравятся всем гостям, особенно мужчинам!
Начинка хорошо держится на мясе даже при нарезании. На гарнир можно подать отварной картофель и маринованные овощи.
Приятного аппетита!


Вы здесь » mamki » Едим дома » Праздничные блюда


создать форум