mamki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mamki » Едим дома » Первые блюда - супы


Первые блюда - супы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

рецепты супчиков
:shine:

2

Supchik holodnij. ( ne svekoljnij).
Kefir, pol- banochki  konservirovannogo shavelja, jajca varenie, luk zelenij, ogurci 5 shtuk. Ogurci trem na terke. Jajca rezhem. Vse smeshivaem v kastrjuljke. Shavelja ne pereborshitj, inache kislo budet. Solj po vkusu.
:)

3

Varim kurinnoje file (celikom). Mozhno 2 :) Na skovorodke obzharivajem porezannij luk vmeste s pripravoj karri. V buljon dobavlajem ris, vot etot obzharennij luk i malenjkuju banocku kukuruzi. Potom vitaskivajem file i rezem kubikami. I opjat v sup zakidivajem. Vsjo. (File varim celikom, ctobi mjagce bilo)

4

Sup pjure iz tikvi.
Varim tikvu. Bolsimi kuskami. Vitaskivajem iz buljona i razmelcajem blenderom (mozno i mikserom, ili v kombaine. Cto u kogo jest). Berjom 1 morkovku. Mozno porezatj kubikami, mozno nateretj. Zakidivajem v buljon. Razmelcennuju tikvu tuda ze. 1 zubcik cesnoka- melko porezatj, ili vidavitj. I toze v buljon. Solj, perec, petrushka, selderjushka itd - po vkusu. Kogda morkovj svaritsa dobavlajem plavlennij sir Dzintars (1 packu). Pomecjatj. Povaritj jesco minutki 3. I vsjo gotovo.

5

Зайка написал(а):

Varim kurinnoje file (celikom). Mozhno 2  Na skovorodke obzharivajem porezannij luk vmeste s pripravoj karri. V buljon dobavlajem ris, vot etot obzharennij luk i malenjkuju banocku kukuruzi. Potom vitaskivajem vile i rezem kubikami. I opjat v sup zakidivajem. Vsjo. (File varim celikom, ctobi mjagce bilo)

а это как в китайском ресторане получится? звучит аппетитньенько  :love:  надо делать  :writing:  :yep:

6

Sup s lenivimi frikadelkami
V obsem-to, delajetsa kak i obicnij sup s frikadelkami (hotja znaju, cto vse delajut po-raznomu). No dopustim, kartoshka, morkovka, luk, pripravki (jesli kto dobavlajet, to makaroni ili goroshek iz banocki). A frikadelki ne lepitj, a prosti farsh zakinutj ;) Vkusno tak zhe, a gotovitsa javno bistrej :)

7

Sup iz krapivi (dlja ekstremalov)
Rezutsa poloski vetcini (po ideje, mozno i rjobrishki vzjat). Varitsa buljon. V buljon dobavlajetsa perlovka, kartoshka, morkovka. I pod samij konec krapiva. Krapiva predvaritelno promivajetsa, listiki otdeljajutsa ot steblej. V sup idut tolko listiki (porezannije). Sup delajetsa vesnoj. Kogda krapiva molodaja.
Polucajetsa takoj specificeskij sladkovatij vkus. Nu, jestestvenno, posolitj toze nado.
Podajotsa so smetanoj.
PS: v takom variante moj muzh toze el. A eto znacit, cto vsjo ne tak ploho :)

8

Soljanka
Prosto perekopiruju. Delaju vsegda tak ze. Tolko mjaso ne objazatelno govjadina. I pod konec dobavlaju olivki i limoncik.
Сосиски или колбаса варёная
Копчёности (грудинка,ветчина ит.д.)
Лук репчатый
Морковь
Мясо(говядина)
Маринованые огурцы
Картошка
Томат-паста

"Варим мясной бульон.Сосиски с копчёностями нарезать тонкой соломкой и обжарить.Морковку на тёрке,лук полукольца- обжарить.Огурцы тоже соломкой порезать и обжарить с томат-пастой.Рассол от огурцов не выливать!Теперь,как бульон готов в кипящий положить картошку,нарезаную тонкой соломкой,5 минут покипит и положить всё,что мы обжарили,кроме огурцов,покипит 5 минут и тогда положить огурцы.Посолить,доба вить сахар,перец молотый,рассольчику, ну всё на вкус и минут10-15 поварить.Всё.Обязательно дать постоять.
Теперь так,кода всё обжариваем,то пото складывайте в дуршлаг,чтоб лишнее масло стекало,а то лишнего жира будет много. Главное,всё должно быть порезано ТОНКОЙ И МЕЛКОЙ соломкой!Огурцы  можно и солёные.


Вы здесь » mamki » Едим дома » Первые блюда - супы


создать форум